Ужасы Чеченской войны глазами курянки

Как правило, все ограничивается докладом об уничтожении очередного бандформирования. А как живут в условиях войны люди — молчок. Ольга Мальцева приехала в Курск девять лет назад, когда в Чечне разгоралось адское пламя войны. Мы просто дали ей возможность высказаться и поделиться своим горем. Естественно, я всегда считала себя коренной жительницей Чечни. До конца х все было прекрасно.

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими..

А Запад Европа всегда испытывал иррациональный страх перед русскими. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись.

Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану. Не то, чтобы на Востоке Россию любили.

Имея в подчинении младших статистов, молодой Федор Иванович слегка высокомерно сообщил им перед выходом на сцену: «Идите.

Последние лет чеченской истории — это беспрерывная борьба за свободу против России, не прекращавшаяся и после завоевания чеченских земель в году. Захватив чеченское государство Нохчийчоь [1] , которое русские называли Чечня, Россия сделала все, чтобы лишить этот непокорный свободолюбивый народ его собственной истории и культуры, родного языка и веры, трижды совершила акции геноцида, пытаясь физически истребить чеченцев и очистить от них эту богатую благословенную землю.

Геноцид против чеченского народа был осуществлен в веке, во время Кавказской войны и после нее, при выселении в Турцию; вторая попытка уничтожения чеченцев была предпринята в году, когда весь народ был согнан с родной земли и депортирован в Среднюю Азию и Казахстан; и, наконец, последнюю, наиболее чудовищную акцию физического истребления чеченского народа Россия совершила в — годах, обрушив на него всю мощь своей военной машины.

В этой беспримерной по героизму и высокой трагедии борьбе за человеческое достоинство и свободу в сотни раз превосходящей по численности и силе российской армии чеченцы противопоставили силу своего духа, любовь к Отчизне и священную Веру. В веке изгнавшей Наполеона Российской империи потребовалось 50 лет кровопролитнейшей войны, чтобы завоевать этот небольшой клочок чеченской земли. В году чеченскую свободу потопил в крови генерал Деникин, обрушив на восставший против российского владычества народ все силы и ресурсы, которыми западные державы снабдили его для борьбы с коммунистами.

Россия не потеряла чеченские земли, но поплатилась высокой ценой, сохранив коммунистический режим. Во время Второй мировой войны, когда все мужское население Чечни сражалось на фронтах против фашистов, покрывая, в частности, славой Брестскую крепость, которую защищали чеченца, Сталину удалось победить чеченских женщин, детей, стариков и очистить от них столь желанную для России землю.

В феврале года на страшной зимней дороге в Среднюю Азию и Казахстан и потом от голода, холода и репрессий три четверти из них погибли. И все же чудовищная ссылка не сломила чеченцев. В году они вернулись на родину, заново отстроили ее, возродили свои традиции и жизненный уклад, а когда колониальная Россия заговорила о демократии, вновь подняли знамя Свободы.

И уже в который раз империя, чья армия держала в страхе весь мир, двинула всю свою военную мощь против столь малого по численности и оказавшегося столь большим по духу народа.

В этой связи мне хотелось бы вынести на обсуждение достаточно интересный документ, который попал ко мне в руки во время командировки в Чеченскую Республику. Это письмо боевика-наемника, воевавшего в Чечне. Обращается он не к кому-нибудь, а к генералу Российской Армии. Конечно, некоторые мысли, высказанные бывшим членом незаконных вооруженных формирований, можно поставить под сомнение.

Часто финансы поют романсы потому, что вы больны: у вас финансовые страхи, которые надо лечить [радиопередача].

Вот ссылки подтверждающие этот общеизвестный исторический факт. Эвенк Я по национальности Эвенк. Живу на своей родной земле - исторической родине. Вижу что происходит с властью нынешней, и там и тут. У нас тут многонациональная республика - сами догоняйте если мы так начнем"самосудничать"??! Это наблюдается повсеместно в России в целом. С другой стороны откуда там культура и"тибетский буддизм"??!

Запад всегда боялся русских

Чего стоит по-настоящему бояться в Чечне? Так ли опасна Чечня, как о ней многие привыкли думать? Одно дело — вспоминать репортажи десятилетней давности и озвучивать штампы, другое же — приехать туда хоть ненадолго и взглянуть на республику своими глазами. После моего недавнего визита в Чечню, часто слышу вопросы о том, насколько страшно и опасно там? И остаётся лишь ответить, что за те несколько дней пребывания в Грозном, его окрестностях, в горах и посёлках, я не видел ничего страшного и опасного.

Глава Чечни, силовики из Чечни, преступления из Чечни, Есть несколько круглосуточных кафе, заходят иногда перед религиозными Во первых, человек из села либо не говорит, либо слабо говорит на русском детей есть агрессивность, замкнутость, неуверенность, страхи.

Доклад о военных преступлениях на территории Чеченской республики г. Что и как творилось в Чечне против мирного населения всех национальностей Этот мой Доклад - для всех кто изучает историю. Правозащитники видят только одних"пострадавших". Конечно, мало кому нравится правда. Одни хотят забыть, потому что на них лежит вина за совершённые преступления. У других болит душа от невысказанности, от чувства долга перед теми, кто не может себя защитить. Может быть потомки разберутся, поймут, как преступные действия властей ведут к кровавым развитиям событий среди дружественно соседствующих народов.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Страх перед г-ном Кадыровым распространился далеко за пределы Чечни. Местная российская полиция, по всей видимости, не может вмешиваться, когда их чеченские коллеги совершают аресты за пределами своей юрисдикции. В некоторых случаях, когда представители ближайшего окружения г-на Кадырова бывали замешаны в серьезных преступлениях, федеральные власти блокировали расследования в их отношении, информирует е. Вечерний рейс, приземлившийся 2 августа в Грозном, столице республики Чечня , был встречен группой высокопоставленных чиновников.

В Шелковской весной г"чеченской милицией" у русского К примеру, выстроив вновь прибывших"партизан", я перед строем Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо и.

Страх и ненависть кавказцев перед Русскими.. Оригинал взят у"Путин превратил Россию в загон для русских" с. Доброго дня, уважаемые коллеги и соратники. Вот уже почти неделю с самого Дня Памяти и Скорби, что символично всех нас интересует вопрос: И лично меня настораживало в этом вот что: Ответ на этот вопрос оказался ещё отвратительней, чем я думал.

Но давайте разберёмся по порядку.

Преступления против русских в Чечне

Российская армия боится Чечни. Фото с сайта . В том смысле, что не подчиняется законам, общим для всех субъектов Российской Федерации.

Истребление русских началось с захвата власти в Чечне Джохаром . Перед выборами дудаевская банда молодчиков пыталась . отряды, свирепствовали их междоусобицы, воцарились страх, грабежи, убийства.

Над кем мы только ни брали верх: У проигравших все слава Богу, чего не скажешь, увы, про победителей. Исключение составляет разве что Грузия, где уровень жизни несравнимо ниже российского, но тамошнее правительство способно пустить коту под хвост любой счастливый случай. Вот и когда смотришь на Чечню, поневоле гадаешь: Денег сюда вливается прорва, Рамзан Кадыров увлеченно превращает столицу в улучшенный вариант Стамбула, а уроженцы маленькой горной республики чувствуют себя королями жизни по всей России.

Огромная страна почему-то терпит тиранский гнет небольшого народа. Как выясняется, страхом перед ним Россия пропитана сверху донизу, как будто не российские солдаты перебили чеченских боевиков, а Шамиль Басаев въехал в Кремль на белом коне. Казалось бы, уж кому-кому, а армии не к лицу бояться чеченцев. Федералы в свое время крепко били их, невзирая, что в кавказских горах и в"зеленке" те были в родной стихии.

Но высокие военные чины отчего-то страшно трусят перед чеченцами, принесшими присягу в российской армии. До такой степени трусят, что готовы не допустить их до этой самой присяги.

Пленные Русские солдаты и офицеры в Чечне!

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!